24.01.24

Туда, где нуждаются

В отправке очередной партии груза участникам спецоперации оказали содействие депутаты заксобрания Валерий ИЛЬЕНКО и Виктор КУШНИР

Как рассказал Валерий Ильенко, с территории завода «СИБИАР» в месяц минимум одна фура уходит на спецоперацию. А чаще всего каждый месяц по две фуры отправляются в зону СВО. Груз адресно поступает бойцам, которые имеют прямое отношение к Новосибирску.

В составе последнего груза, который сформирован «СИБИАРом» для отправки на спецоперацию, — транспортные средства и комплектующие к ним, коробки с продуктами. По просьбе депутата закобрания Сергея Конько, который уже длительное время находится на линии соприкосновения, коллеги-парламентарии подготовили автомобильный двигатель вместо вышедшего из строя на той машине, которую они отправляли ранее.

По словам Валерия Ильенко, заявки собирает и обобщает, а затем доводит до благотворителей фонд «Единство». Депутат подчеркнул: «Мы гордимся земляками, которые ежедневно держат руку на пульсе и помогают нашим воинам. Это благотворительная помощь, она не связана с деньгами из бюджета. Часто отправляем технику — квадроциклы, мотоциклы, квадрокоптеры, различное оборудование, продукты».

В помощи участникам спецоперации активно участвуют новосибирские предприниматели. Об этом сказал руководитель общественной организации «Союз поддержки и развития оптовых и розничных рынков Новосибирской области» Алексей Александров: «Думаю, что это не прошло мимо ни одного человека. Очень многие в нашей области помогают проведению спецоперации. По мере возможностей все реагируют на просьбы бойцов».

Депутат Виктор Кушнир, генеральный директор АО «СИБИАР», акцентировал внимание на взаимодействии с депутатами горсовета, бизнесменами, руководителями новосибирских предприятий: «Мы все вместе — депутаты, предприятия, общественные организации — работаем с теми людьми, кто говорит нам о конкретных потребностях бойцов. Всё делается для того, чтобы нашим ребятам там было легче. Чтобы они знали: мы готовы для них сделать всё, о чём нас попросят».

Подготовлено по материалам пресс-службы заксобрания НСО | Фото с сайта заксобрания НСО
back

Новости  [Архив новостей]

x

Сообщите вашу новость:


up
Яндекс.Метрика