24.01.24

Строительство под контролем

Депутат заксобрания Дмитрий КОЗЛОВСКИЙ принял участие в выездном совещании по строительству филиала поликлиники №18 в Ленинском районе Новосибирска

Новая поликлиника расположена на улице Степной в окрестностях микрорайона Чистая Слобода и строящегося жилого комплекса «Новый горизонт». По факту новое здание будет филиалом городской поликлиники №18. Площадь новой поликлиники — 14 220 кв. м, мощность — 881 посещение в смену.

Здесь будут действовать взрослая поликлиника на 468 посещений в смену с дневным стационаром на 18 коек, детская поликлиника на 308 посещений в смену с дневным стационаром на шесть коек, отделение женской консультации на 105 посещений в смену с дневным стационаром на четыре койки.

Строительство ведётся в рамках государственно-частного партнёрства, по концессионному соглашению между минздравом региона и частным партнёром. В возведённом здании ведутся инженерные и отделочные работы. Ожидается, что первых пациентов поликлиника примет в течение ближайшего года. Медицинское оборудование уже закуплено. Здесь будут работать магнитно-резонансный томограф, компьютерный томограф, маммографическая система, стационарные ультразвуковые аппараты, рентгенографический комплекс на три рабочих места. В поликлинике пациентов будут обследовать с помощью аппаратов холтеровского мониторирования.

«Микрорайон растёт и развивается, и для комфортной жизни людей здесь очень не хватает поликлиники, — отметил Дмитрий Козловский. — Строительство этой поликлиники — наказ моих избирателей. Ведь действующая 18-я поликлиника на улице Широкой, как и 11-я, не справляется с потоком пациентов. Детское отделение 18-й поликлиники на улице Халтурина и вовсе расположено на первом этаже жилого дома, с узкими коридорами, что не соответствует никаким нормативам».

Ход строительства филиала поликлиники №18 на улице Степной региональный парламентарий оценил высоко. В то же время депутат высказал беспокойство ходом строительства поликлиники №16 на площади Райсовета в Ленинском районе. Она также строится по концессии. «Это самая дорогая из семи поликлиник, но там на сегодняшний момент забиты только сваи, — подчеркнул депутат. — Как концессионер будет исполнять свои обязательства, пока не знаю».

Подготовлено по материалам пресс-службы заксобрания НСО | Фото с сайта заксобрания НСО
back

Материалы по теме:

01.03.24 Пока только сваи

Поликлинику №16 в Ленинском районе Новосибирска планируется открыть в 2024 году

Новости  [Архив новостей]

x

Сообщите вашу новость:


up
Яндекс.Метрика