Новосибирский «Красный факел» готовится к открытию 106-го театрального сезона
В преддверии нового репертуарного года театр побывал с гастролями в Санкт-Петербурге. Впереди ‒ запуск Большой и Малой сцены в родных стенах.
Художественная стратегия сезона по-прежнему будет строиться на лучших образцах мировой литературы, однако к полномасштабным постановкам классических произведений добавится камерное направление, ориентированное на открытие новых для столицы Сибири имен и текстов.
Директор «Красного факела» Антонида Гореявчева рассказала на пресс-конференции в ТАСС, что театр по-прежнему будет держать курс на классику: выпустит пять премьер ‒ камерные истории и густонаселенные спектакли, в которых труппа расширит творческие возможности актерского ансамбля. Продолжит развивать патриотическое направление, заданное музыкально-драматическими композициями «Февральский дневник» и «Судьба и время». Найдёт новых спикеров и важные темы для просветительского проекта «По классике», который традиционно погружает зрителей в идейную проблематику наших спектаклей и мир большой литературы. И по традиции отпразднует День театра программой «Театр до полуночи».
Кстати, прошедшим летом «Красный факел» продолжил ремонтные работы во внутренних помещениях театра. Специалисты основательно обновляют фойе Большого зала, вестибюли, гардеробы, буфет, где вскоре появится современная мебель и оборудование. Отремонтированы стены и потолки. Реновированы инженерные системы, вентиляция, отопление и электроосвещение. Выбрано единое колористическое решение, которое гармонично соединит зрительское фойе Большого зала с интерьером фойе Малого зала и позволит реализовать новые выставочные проекты, связанные с историей и современной репертуарной деятельностью «Красного факела».
Фото Василия ВАГИНА