02.04.24

Детской музыкальной школе №1 в Новосибирске присвоено имя Александра Зацепина

Композитор Зацепин, уроженец нашего города, написал более 300 песен и сочинил музыку более чем к 120 фильмам и мультфильмам.

В этом году детская музыкальная школа отмечает 90-летие. За эти годы учреждение подготовило большое количество ярких, самобытных выпускников и своими результатами доказало, что является одним из наиболее престижных и успешных учреждений дополнительного образования детей города Новосибирска. В мэрии Новосибирска сообщили, что школе присвоено имя Александра Зацепина.

Александр Сергеевич Зацепин родился в марте 1926 года в Новосибирске.

Заслуженный деятель искусств России (1997), член-корреспондент Национальной академии кинематографических искусств и наук (2002), член Союза композиторов СССР (1956) и Союза кинематографистов СССР (1957). В активе Александра Зацепина музыка к фильмам «Земля Санникова», «31 июня», к комедиям Леонида Гайдая «Операция “Ы”» и другие приключения Шурика», «Кавказская пленница, или Новые приключения Шурика», «Бриллиантовая рука», «Двенадцать стульев», «Иван Васильевич меняет профессию», «За спичками». Его песни стали хитами, пережившими своё время. Среди них — «Песенка о медведях», «Есть только миг», «Куда уходит детство», «Так же, как все» и многие другие.

Фото: страница Александра Зацепина «ВКонтакте»

back

Новости  [Архив новостей]

up