01.04.24

Шесть семейных команд из Новосибирской области вышли в финал конкурса «Это у нас семейное»

Окружной полуфинал конкурса «Это у нас семейное» президентской платформы «Россия — страна возможностей» завершился в Красноярске. 

Этот этап собрал 185 семейных команд из всех регионов Сибирского федерального округа, в том числе 29 — из Новосибирской области.

— В нашей стране богатая история, культура, традиции, которые передаются из поколения в поколение. Такие ценности, как гуманизм, милосердие, историческая память, формируются и развиваются прежде всего в семье. Большая многопоколенная семья — основа, на которой строится общество, фундамент процветания страны. Инициатива, озвученная президентом в прошлом году, сегодня сплотила множество семей в России и за её пределами. Безусловно, конкурс «Это у нас семейное» можно назвать всенародным. Очень показательно, что очные испытания конкурса проходят в Год семьи. Благодаря участию в нём вы создаёте новые традиции, пишете новые страницы истории вашей семьи, находите единомышленников и друзей, — обратилась к участникам начальник департамента по реализации общественных проектов аппарата Полномочного представителя Президента РФ в Сибирском федеральном округе Виктория Бахарева.

За право выйти в финал соревновались команды из 10 регионов Сибирского федерального округа. Участников из разных городов и деревень Сибири объединяет одно: главное в жизни для них — семья, в которой наследуются традиции и сохраняется связь поколений. В составе команд полуфинала участвовали 978 человек. Среди них 363 ребенка, 326 родителей, а также бабушки, дедушки, другие родственники. Есть даже 10 прабабушек и прадедушек. Самым юным участникам полуфинала было по 5 лет, а самому взрослому — 86 лет.

— На окружном полуфинале конкурса «Это у нас семейное» в Красноярске собрались 185 команд — крепких и сплочённых семей Сибири. Среди них есть представители семейного бизнеса, хранители традиций и культуры своих народов, есть те, кто работает на земле, целые династии педагогов, лесников и пасечников. Приехали к нам и семьи участников специальной военной операции, вставших на защиту нашей Родины. И, конечно, многодетные семьи. В каждом федеральном округе мы придумываем новые задания, чтобы у участников были равные условия, обязательно включаем вопросы на знание родного региона, — отметил генеральный директор АНО «Россия — страна возможностей», ректор Президентской академии Алексей Комиссаров.
В число победителей полуфинала от Новосибирской области вошли: Макаровы, Пятаевы, Дьяченко, Белкины, Петкау, Прошкины, Ивановы, Лебедевы, Содыль, Власовы, Костенко, Таминен, Холодовы, Дампиловы.
Финал конкурса «Это у нас семейное» пройдёт летом. Победители будут объявлены в День семьи, любви и верности (8 июля). 30 семей-победителей получат сертификаты на 5 млн рублей для улучшения жилищных условий, а 300 семей-финалистов конкурса отправятся в большие семейные путешествия. Победителями трека «Родные-Любимые» станут 100 человек, они получат возможность отправиться в уникальные семейные путешествия по России от программы «Больше, чем путешествие».
Фото: пресс-служба правительства Новосибирской области

back

Новости  [Архив новостей]

up