01.03.24

Психолог расскажет новосибирцам о влиянии типовых панелек на психологическое состояние

Просветительский проект «Красного факела» «По классике» продолжает погружение в мир спектакля «Леди Макбет Мценского уезда».

Анна Лепихина

На Малой сцене театра зрителей ждёт лекция клинического психолога Анны Лепихиной «Панельная среда обитания и ментальное здоровье».

Героиня известного очерка Николая Лескова томилась в купеческом доме. В сценической версии Петра Шерешевского Катерина Измайлова выросла в провинциальных районах-кварталах и лишь после замужества переехала в город-миллионник. Правда, вокруг мало что изменилось — те же дворы, те же панельки, те же серые пейзажи. Можно ли среди всего этого быть счастливой? Влияет ли на психику такой пейзаж? Не сводят ли героиню с ума одинаковые серые высотки?

На лекции пойдёт разговор о влиянии типовых панелек на психологическое состояние горожан. А ещё как практикующий психолог Анна Лепихина даст рекомендации по улучшению качества жизни для тех, кто обитает в «каменных джунглях».

Просветительский проект «По классике» запущен командой «Красного факела» прошлой весной и продолжает свою работу в 104-м театральном сезоне. Чтобы зрители могли глубже погрузиться в контекст каждой премьеры, театр приглашает специалистов из разных областей знаний.

6 марта, 19:00, возрастная рекомендация: 12+

Вход свободный, требуется регистрация.

Фото предоставлено театром «Красный факел»

back

Новости  [Архив новостей]

x

Сообщите вашу новость:


up
Яндекс.Метрика