28.02.24

В Новосибирске младенца, которого мать выкинула в мусорку, отдали его бабушке

Опека Центрального округа поставила точку в поисках опекуна для новорождённого.

младенец

22-летняя безработная Светлана родила в съёмной квартире 15 февраля. Через сутки камера видеонаблюдения зафиксировала, как Светлана несёт пакет с младенцем через двор и выкидывает его в мусорку. На улице тогда стоял тридцатиградусный мороз, но случилось чудо. Ребёнка обнаружил случайный прохожий.  Мужчина услышал писк из контейнера, подумал, что это котёнок. А когда развернул пакеты, увидел малыша —  завернул его в свою куртку, отнёс домой, вызвал скорую.

Полиция за час вычислила мать мальчика: на время следствия её отправили в СИЗО, ей предстоит ответить за покушение на убийство. Мальчик же оказался в отделении реанимации, он получил переохлаждение, но, к счастью, врачам быстро удалось стабилизировать его состояние. Опека тем временем решала дальнейшую судьбу новорождённого.

На то, чтобы стать опекуном выброшенного в мусорку младенца, претендовали 300 человек. А ещё желание воспитывать мальчика изъявила его бабушка.

В итоге после проверки съёмной квартиры, в которой живёт бабушка ребёнка, её состояния здоровья, опека пришла к выводу, что она может стать опекуном. И именно ей и решили отдать ребёнка.

Подробности в КП-Новосибирск

back

Новости  [Архив новостей]

x

Сообщите вашу новость:


up
Яндекс.Метрика