20.02.24

Заменить западные гранты работой общества «Знание» предложил депутат Константин Антонов

На заседании комитета заксобрания по госполитике, законодательству и местному самоуправлению рассмотрели вопросы развития институтов региональной политики и гражданского общества в Новосибирской области.

Изменения в соответствующую государственную программу подготовили в министерстве региональной политики региона. Связаны они с корректировками в финансировании, включением новых разделов и направлений. В целом предлагаемые поправки в госпрограмму нареканий у депутатов не вызвали и они их поддержали.

Хотя не обошлось без отдельных замечаний. Так, депутат Константин Антонов обратил внимание на то, что на данный момент региональные чиновники не используют в своей работе по развитию гражданского общества и патриотическому воспитанию такой, по его мнению, эффективный инструмент, как общество «Знание». Хотя ранее губернатор Андрей Травников ставил перед министерством региональной политики задачу по развитию в области этой организации.

«Общаюсь с коллегами-преподавателями с Кузбасса, и они мне говорят, что у них общество "Знание" заменило гранты западных фондов. То есть оно оплачивает им различные рабочие поездки и тому подобное. Уверен, что и у нас в Новосибирской области общество "Знание" может стать очень эффективным инструментом», — отметил Константин Антонов.

Также депутат обратил внимание, что в структуре министерства региональной политики Новосибирской области отсутствует специальный отдел или департамент, который занимался бы вопросами, связанными с мигрантами.

«Россия будет прирастать мигрантами, это уже понятно. Однако у нас пока нет никаких механизмов по работе с этими огромными массивами населения. Поэтому при минрегполитики обязательно должен быть создан соответствующий отдел»,— считает Константин Антонов.

Фото Александра ГРИБАКИНА

back

Новости  [Архив новостей]

up