19.02.24

Новосибирские заключённые отправили бойцам СВО более 300 походных печей

Более 300 печей и различного печного оборудования отправили в зону СВО заключённые ИК-14 ГУФСИН России по Новосибирской области, расположенной в Тогучине. 

По отзывам бойцов, эта продукция превосходит по многим характеристикам товары других предприятий. Дело в том, что в печках из Тогучина используется более толстый металл, что повышает срок службы. При этом их вполне могут переносить с места на место один-два человека. Специально для походных условий продумана и труба, которая легко снимается в случае необходимости. С топливом также не возникает трудностей: печки можно топить и углём, и дровами.

«Наш цех по производству металлоизделий востребован постоянно. Работают здесь 12 человек, которые прошли обучение», — рассказал начальник ИК-14 Михаил Плотников.

Сами заключённые также относятся к делу весьма ответственно.

«Мы знаем, куда отправляются эти печи, поэтому работает быстро, делаем качественно. Для нас это очень важно, стараемся поддержать наших ребят как можем», — поделился осуждённый Алексей Синицын.

Поставки печей и других товаров, произведённых в исправительных колониях, в зону СВО осуществляются в рамках контрактов между ГУ ФСИН России по Новосибирской области и региональным Минпромторгом.

Фото Валерия ПАНОВА

back

Новости  [Архив новостей]

up