16.02.24

Операция «Перехват»: в Новосибирске задержали любителей коньяка и сладостей

Мужчина и женщина ежедневно воровали продукты и алкоголь в магазинах.

задержание

Первый эпизод был зафиксирован 14 февраля около восьми вечера в магазине на улице Вилюйской в Октябрьском районе — мужчина схватил с витрины две упаковки тортов и стремительно побежал к выходу, где его уже поджидала иномарка. Сотрудник службы безопасности попытался преградить ему путь, но грабитель вытащил из кармана нож и, угрожая им, заскочил в машину.

15 февраля около пяти вечера аналогичный налёт был совершен на другой магазин, тоже расположенный в Октябрьском районе, на улице Высоцкого, —  тот же мужчина похитил несколько бутылок коньяка и снова скрылся на авто, за рулём которого была женщина. Сотрудникам службы безопасности супермаркета удалось запомнить номер и марку автомобиля, а полицией в городе была объявлена операция «Перехват».

16 февраля в шесть вечера бойцы группы быстрого реагирования АЮ «Гвардия» на маршруте в районе педуниверситета заметили, как из магазина «Мария-Ра» на улицу выскочил мужчина с портфелем, а следом за ним — женщина с пакетом. Они сели в бордовый «Ниссан» и, резко набрав скорость, помчались по улице Выборная. Гвардейцы связались с полицейским автопатрулём и, сообщив о движущейся машине с преступниками, стали преследовать иномарку. Возле дома 144/1 по ул. Выборная её остановили. В машине находились мужчина и женщина в возрасте около 35 лет. Там же были обнаружены множество бутылок со спиртным и различные продукты питания в магазинных упаковках.

По предварительным данным, на счету парочки налётчиков числится минимум 20 эпизодов грабежей.

back

Новости  [Архив новостей]

up