07.12.23

Севший в поле под Новосибирском самолёт разберут на запчасти и спишут в утиль

Восстанавливать борт, вероятнее всего, не будут.

самолёт

Судьба лайнера, экстренно приземлившегося на пшеничном поле в Убинском районе 12 сентября, до сих пор остаётся под пристальным вниманием. Как сообщает издание «Известия» со ссылкой на собственные источники, самолёт «Уральских авиалиний» не будут восстанавливать — его разберут на запчасти и спишут в утиль. Это обусловлено тем, что никто из российских организаций не станет брать на себя ответственность за возвращение самолёта в эксплуатацию без проведения необходимых работ по исследованию прочности конструкции воздушного судна. Такие испытания до сих пор никто не проводил.

В пресс-службе авиакомпании сказали, что окончательное решение по дальнейшей судьбе лайнера пока не принято, добавив, что перевозчик находится в переговорном процессе со страховой компанией.

«Мы исходим из того, что технически восстановление самолёта, безусловно, возможно. По крайней мере, нам все так говорят, в том числе в авиакомпании», — рассказал «Известиям» замглавы по авиационному и космическому страхованию «АльфаСтрахования» Илья Кабачник.

По его словам, сейчас в страховой компании занимаются выяснением стоимости и экономической целесообразности восстановления самолёта вместе с перевозчиком и другими заинтересованными сторонами. При этом топ-менеджер не исключил, что восстановление конкретно этого самолета (путём его ремонта на месте с эвакуацией или разборки-сборки) может оказаться в нынешних условиях слишком дорогим и экономически нецелесообразным.

Ранее мы сообщали, что пилотов самолёта попросили уволиться по собственному желанию.

Фото со страницы администрации Убинского района в ВК

back

Новости  [Архив новостей]

x

Сообщите вашу новость:


up
Яндекс.Метрика