06.12.23

Стала известна судьба малышки, которую нашли в коробке на трассе под Новосибирском

Эту историю два года назад окрестили рождественским чудом.

заяц

Пятеро подростков вечером 7 января шли вдоль трассы возле новосибирского села Сосновка и нашли коробку, в которой еле слышно плакала новорождённая девочка. Парни сообразили, что ребёнка надо спасать. Схватили коробку, пытались тормозить проезжавшие мимо машины, но никто не останавливался. Один из подростков позвонил родителям, те немедленно примчались. Девочку отвезли в больницу.

Первую помощь девочке оказывали Ольга Бугынина, начальник медицинской части больницы №4, и её медперсонал.

Позже девочку удочерила пара, которая была первой в очереди на усыновление. Они дали малышке имя, а вот дату рождения менять не стали: так и оставили — 7 января.

Совсем скоро девочке исполнится 2 года, и она уже пошла в детский сад. К слову, медики переживали, что какие-то патологии могут проявиться в будущем, но сейчас, спустя время, уже можно сказать: ребёнок здоров, что редкость. А новые родители души не чают в своей крошке.

— Приёмные родители малышки присылают нам её фото и видео. Девочка сейчас даже внешне очень похожа на приёмную маму, — поделилась с КП-Новосибирск Инна Оранова, начальник управления опеки и попечительства администрации Новосибирского района. — Развивается абсолютно в соответствии со своим возрастом: давно научилась говорить «мама» и «папа», теперь осваивает более сложные фразы.

Фото Валерия ПАНОВА

back

Новости  [Архив новостей]

x

Сообщите вашу новость:


up
Яндекс.Метрика