04.12.23

В Новосибирске ёлки становятся одной из главных причин трагедий в декабре

Прогноз рисков первого месяца зимы дали эксперты.

украшенная ёлка

Температурные качели, обещанные синоптиками, вряд ли приведут к ЧС, связанным с метеоусловиями, однако перепад температур и осадки приведут к гололедице, туманам, плохой видимости и снежным заносам, считают эксперты департамента по чрезвычайным ситуациям и взаимодействию с административными органами мэрии Новосибирска. Особенно небезопасно на дорогах будет в предновогодние дни.

В декабре возможно также ухудшение пожарной обстановки. К пожарам могут привести нарушения правил устройства и эксплуатации печей электрооборудования, использование неисправных обогревателей, неосторожное обращение с огнём, особенно при курении в состоянии алкогольного опьянения, попытки отогреть в морозы транспорт с помощью открытого огня и горючих материалов.

Возрастает риск возникновения пожаров в местах празднования и в жилом секторе при установке новогодних ёлок, использовании электрических гирлянд и пиротехнических изделий.

Лёд на Оби и водохранилище — ещё один фактор риска. Рискуют рыбаки и их техника, особенно в местах несанкционированных переправ. Они могут провалиться под лёд или уплыть по Оби на оторвавшейся льдине.

Фото Валерия ПАНОВА

back

Новости  [Архив новостей]

x

Сообщите вашу новость:


up
Яндекс.Метрика