01.12.23

Новосибирский студент придумал, как выращивать икру в пробирке

По мнению авторов идеи, продукт  не только будет не отличаться по составу от оригинала, но и позволит сделать производство более экологичным.

икра

Магистрант Новосибирского госуниверситета Бато Ханбаев и его коллега Данил Маклаков из Института точной механики и оптики стали участниками инкубатора Agama RUN. Его цель — пройти весь путь создания инновационного продукта от идеи до появления на прилавках магазинов за три месяца. В основе разработки авторов — метод производства культивированной красной и чёрной икры с помощью биогенеза и биореакторов. То есть, по сути, формирование икры из яйцеклетки в пробирке. Проект ребят попал в полуфинал конкурса стратапов, который состоится в Москве 20 декабря.

На фото натуральная икра 

back
up