01.12.23

В Новосибирске педагога-психолога обвинили в избиении ребёнка в детсаду

Мать ребёнка утверждает, что сотрудница детского учреждения ударила двухлетнего малыша об пол.

игрушки

Ирина забрала сына из садика, стала надевать на него шапку и обнаружила на голове у ребёнка шишку. Как она уверяет, сразу же решила выяснить у педагога, что произошло. Та рассказала, что мыла горшки, дверь захлопнулась. Пришлось её ломать, мальчик случайно ушибся. Дома малыш был всё время сонным, что ему совсем несвойственно. Пришлось вызывать скорую, врачи осмотрели и сказали, что нужно ехать в больницу. В итоге у ребёнка диагностировали закрытую черепно-мозговую травму. Больница передала информацию о травме ребёнка в полицию, с Ириной сразу связались правоохранители.

Через несколько дней Ирине позвонила заведующая, сказала, что посмотрела видео из группы. Там видно, как педагог-психолог ударила малыша об пол. Причиной стало то, что ребёнок захлопнул дверь.

Педагога-психолога после случившегося уже уволили из детского сада. Однако ребёнку после такой травмы предстоит долгая реабилитация.

Юристы говорят, что если информация подтвердится, Действия воспитателя могут расценить как жестокое обращение с ребёнком и неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего. Максимальное наказание — три года лишения свободы.

Подробности в КП-Новосибирск

Фото Валерия ПАНОВА

back

Новости  [Архив новостей]

x

Сообщите вашу новость:


up
Яндекс.Метрика