30.11.23

В Новосибирске водитель маршрутки выгнал троих пятиклассников из-за неоплаченного проезда

Скандал случился на остановке «Ул. Бестужева» в Заельцовском районе.

остановка

Около 17 часов пятиклассники возвращались с тренировки по футболу и сели в маршрутку №72. Двое детей оплатили проезд, а у троих не было денег, они предложили перевести на карту.

— Сын позвонил мне и скинул номер водителя, я собралась перевести деньги, но через минуту опять раздался звонок. Ребёнок расстроенным голосом сказал, что водитель наорал матом и высадил их, —  рассказала Ирина, мама мальчика.

Женщина тут же отпросилась с работы и помчалась забирать 11-летних детей. Ирина развезла детей по домам и стала расспрашивать сына, почему водитель на них набросился. Но мальчик сам толком не понял, что произошло.

Представители перевозчика рассказали свою версию случившегося:

— Зашли пять человек, стали хихикать и шуметь. Двое подростков рассчитались, трое сели и шумели. Один сказал, что сейчас мама рассчитается переводом. Они не рассчитались, и водитель их высадил на следующей остановке. Никто не кричал на детей, тем более матом, они молча вышли из маршрутки, — сообщил директор компании-перевозчика.

В Уставе общественного транспорта есть запрет высаживать детей до 16 лет без сопровождения взрослых. Но это не освобождает родителей от обязанности снабжать детей либо денежными средствами, либо сопровождающим лицом. Предприниматель в ответ вправе сообщать в полицию о несовершеннолетних, которые ездят на транспорте без денег, объяснила новосибирский юрист Инесса Рябинина.

Подробности в КП-Новосибирск

back

Новости  [Архив новостей]

x

Сообщите вашу новость:


up
Яндекс.Метрика