27.11.23

В мэрии Новосибирска рассказали о правилах для клиентов вытрезвителя

В городе  уже три месяца работает специализированный центр по вытрезвлению граждан.

вытрезвитель

Согласно правилам организации деятельности вытрезвителей, утвержденным совместным приказом Минздрава, Минтруда и МВД РФ, основной задачей подобных организаций является естественное вытрезвление лиц, находящихся в состоянии любого вида опьянения (алкогольного, наркотического или иного токсического) без каких-либо медицинских процедур. Доставить клиента в вытрезвитель могут полицейские и медики. Желающий протрезветь человек может обратиться самостоятельно.

«К помещению в специализированный центр принимаются лица, находящиеся в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения и не имеющие медицинских показаний для оказания специализированной помощи в медицинских организациях. Помещение и временное пребывание лица в состоянии опьянения в специализированном центре осуществляется с его согласия», — рассказали Atas.Info в пресс-центре администрации Новосибирска.

Если же гражданин слишком пьян, то согласие оформляется постфактум в вытрезвителе. При этом находиться в спеццентре новосибирец может не более 24 часов, начало нахождения исчисляется с момента прибытия. Если клиента доставили ночью, то он может протрезвляться до утра.

back

Новости  [Архив новостей]

x

Сообщите вашу новость:


up
Яндекс.Метрика