24.11.23

В Новосибирской области сдан новый дом для детей-сирот и бюджетников

И он далеко не последний, строительство продолжится.

В Сузуне новые квартиры получили четверо детей-сирот и шестеро местных работников культуры и образования. Ключи новосёлам лично вручил председатель Законодательного собрания Новосибирской области, депутат по округу №13 Андрей Шимкив. Он отметил, что региональные программы по строительству нового жилья будут продолжены.

— Вчера, 23 ноября, на сессии заксобрания в первом чтении был принят бюджет Новосибирской области на 2024–2026 годы, и в нём заложено продолжение таких программ по строительству жилья для бюджетников и для детей, оставшихся без попечения родителей. В Сузуне это не первый такой дом, и ещё будут. Надеюсь, через год-два в район придёт газ, чтобы такие дома для сузунцев стали ещё лучше, ещё комфортнее!

Также в преддверии Дня матери Андрей Шимкив особенно тепло поздравил женщин, ставших хозяйками в новом доме. В первой квартире будет жить многодетная семья: у работника культурно-досугового объединения Сузунского района Дарьи Юрк два сына и две дочки. А всего в новый дом заселились восемь ребятишек. Всем им подарили мягкие игрушки, их мамам — цветы. 

Фото Виталия СОЛОВОВА

back

Новости  [Архив новостей]

x

Сообщите вашу новость:


up
Яндекс.Метрика