24.11.23

Новосибирский педагог учит детей истории с помощью миниатюрных солдатиков

33-летний учитель с детства любил играть в солдатиков и изучать военную историю, а в 14 лет купил первый набор миниатюр и краски.

урок истории

После школы Михаил поступил в юридический, отслужил срочную службу в армии и стал полицейским. А после семилетней службы в МВД решил исполнить детскую мечту — стать учителем истории. Накопленные знания о военной форме, видах и родах войск, их тактике помогли поступить в магистратуру НГПУ. Через год мужчина уже работал в школе.

Новый учитель поразил старшеклассников: подростки ждали сурового бывшего следователя, который заставит штудировать учебники. Вместо этого историк принес в школу сотни миниатюрных фигурок. Дети рассматривали, записывали, обсуждали и лучше запоминали тему урока. Например, на Северную войну Петра Первого со шведами отводился всего один урок, но ребята выучили его наизусть.

— Я веду уроки у детей с 5-го по 11-й класс, большинство в восторге, особенно девятиклассники. Cамые активные записались в кружок и теперь проводят часы за изучением истории, чтобы правильно раскрасить миниатюру, — рассказал КП-Новосибирск Михаил.

back

Новости  [Архив новостей]

x

Сообщите вашу новость:


up
Яндекс.Метрика