23.11.23

В Новосибирской области информационно поддержат социально ориентированные некоммерческие организации

Сессия заксобрания приняла во втором чтении изменения в статью 6 закона «О государственной поддержке социально ориентированных некоммерческих организаций в Новосибирской области».

Законопроект проходил обсуждение в комитете по культуре, образованию, науке, спорту и молодёжной политике. Заместители председателя комитета Елена Спасских и Евгений Подгорный. 

Речь идёт о расширении мер информационной поддержки социально ориентированным некоммерческим организациям (СО НКО), которые включены в реестр, а именно о создании безопасных сайтов. Поддержку СО НКО планируется осуществлять на информационной платформе «Госвеб» на базе федеральной государственной системы «Единый портал государственных услуг», которая обеспечивает возможность быстрого создания сайтов на основе типовых шаблонов, безопасное хранение данных с учётом современной ситуации и унифицированную навигацию сайтов.

Такого рода поддержка позволит СО НКО более эффективно взаимодействовать с целевой аудиторией, прежде всего это касается организаций, которые работают с добровольцами и волонтёрами, в том числе в рамках специальной военной операции.

Фото Валерия ПАНОВА

back

Новости  [Архив новостей]

x

Сообщите вашу новость:


up
Яндекс.Метрика