23.11.23

В Новосибирской области увеличится стоимость патента для трудовых мигрантов

На 38-й сессии Законодательного собрания НСО был рассмотрен в первом чтении закон, регулирующий региональные особенности рынка с помощью нового коэффициента-дефлятора.

депутаты в новосибирске

Как рассказала министр труда и социального развития НСО Елена Бахарева, в 2023 году предлагается установить коэффициент в размере 2,2175, что на 10% выше, чем в текущем году.

Увеличится и стоимость патента, который выдаётся иностранным гражданам на осуществление их трудовой деятельности в нашем регионе. Если в текущем году он составляет 5 474 рубля, то в следующем повысится до 6 386 рублей. В связи с этим у депутата Дмитрия Козловского возник закономерный вопрос: а не отпугнёт ли подорожавший патент людей, которые едут к нам работать из близлежащих стран? Региону рабочую силу терять нельзя, вдруг люди рванут на заработки в соседние регионы, где стоимость патента ниже? Но Елена Бахарева заверила: у нас в регионе стоимость патента находится зоне «золотой середины», да и трудовых перспектив в НСО намного больше. Депутаты приняли закон в двух чтениях.

back

Новости  [Архив новостей]

x

Сообщите вашу новость:


up
Яндекс.Метрика