24.03.23

Новосибирские родители пожаловались на дороговизну обязательной школьной формы

Набор одежды может обойтись ученику в двадцать тысяч рублей.

жилет

В школе прошло общее собрание, где присутствовали по два представителя от каждого класса. Директор начала убеждать родителей, что нужна школьная форма. Представители двух фирм, которых она пригласила, показывали свои варианты школьной одежды.

Чтобы купить необходимый набор у этих производителей — брюки/юбка, жилетка, пиджак, придётся отдать более 20 тысяч рублей. Но дети быстро растут, недоумевают родители, и некоторым придётся выкладывать такую сумму дважды в год.

Министр образования Новосибирской области Сергей Федорчук прокомментировал:

— Даже если в школе ввели форму, никто не имеет права заставить ребёнка носить её. При условии, что ученик соблюдает деловой стиль. К примеру, если на нём светлая рубашка и тёмные брюки или юбка — никаких нареканий к нему быть не может. Если директор вносил предложение о форме и предлагал родителям рассмотреть варианты и принять решение о её введении, то здесь никаких нарушений нет. А если настаивал на конкретном варианте, то это нарушение. Надо разбираться в конкретной ситуации. Родителям — писать заявление на имя руководителя департамента образования мэрии Новосибирска или на моё имя, будем выяснять, что происходит.

Подробности в КП-Новосибирск

back

Новости  [Архив новостей]

up