24.03.23

Спикер заксобрания Андрей Шимкив прокомментировал отчёт Правительства РФ за 2022 год в Госдуме

Председатель заксобрания Новосибирской области Андрей Шимкив по видеосвязи в заседании Госдумы, на котором Правительство РФ отчиталось о работе за 2022 год.

23 марта премьер-министр России Михаил Мишустин отчитался о результатах деятельности Правительства за 2022 год. Была организована видеоконференцсвязь с законодательными собраниями всех регионов. Выступление премьер-министра транслировалось в прямом эфире на канале «Россия 24» и на официальных ресурсах правительства в соцсетях. Как пояснил председатель Госдумы Вячеслав Володин, это было сделано для максимальной открытости.

Отчёт был посвящён не только прошлому году, но и текущей ситуации — социальной сфере, поддержке экономики, противодействии антироссийским санкциям. После доклада Мишустина представители фракций задали ему вопросы.

Комментарий Андрея Шимкива:

— О каком бы из приоритетов в работе правительства ни говорил Михаил Владимирович Мишустин, какие бы задачи на будущее ни ставил, он говорил о благополучии и защищённости наших граждан. Это и для нас в области главное. Каждый информационный час областного правительства, каждый отчёт губернатора на сессиях заксобрания именно такими вопросами наполнен. О чём бы ни шла речь — тарифах, экологии, дорогах, налогах, государственно-частном партнёрстве — в конечном счёте, речь идёт о качестве жизни новосибирцев.

В бюджете Новосибирской области значимая доля принадлежит социальным выплатам и различным мерам поддержки. Мы строим жильё, школы, учреждения здравоохранения. Задач очень много. Нужно улучшать коммунальную инфраструктуру и дороги. Для этого Михаил Мишустин назвал такие инструменты, как инфраструктурные бюджетные кредиты, облигации. Мы можем ими пользоваться, чтобы получить дополнительные ресурсы для повышения комфортности проживания наших граждан. Мы все хотим видеть нашу страну сильной и современной, наши города — благоустроенными. Премьер-министр остановился на вопросе развития сельских территорий: районы должны быть комфортными, как бы далеко ни находились они от областного центра. Уделил он внимание и господдержке АПК, заверив, что мы будем и дальше помогать сельхозпроизводителям. Для нашего региона важны и решения в сфере поддержки наукоёмких производств, современных технологий и в образовании.

Часто мои коллеги, характеризуя бюджет, используют слова о выживании и развитии. Отчёт Председателя  Правительства России, несмотря на сложные экономические условия и вопросы выживания некоторых отраслей народного хозяйства, стал, без сомнения, отчётом развития. В этом убеждают и цифры, и масштаб объективной, честной и полной оценки перспектив нашей страны. И эта оценка такова — мы не просто выстояли, выдержали, но и уверенно смотрим в будущее.

back

Новости  [Архив новостей]

up