22.03.23

Денег на наказы избирателей в Новосибирской области в 2023 году будет почти вдвое больше

На что пойдёт финансирование, рассказали на комиссии заксобрания.

заседание комиссии по наказам избирателей

Как сообщил на заседании комиссии по наказам избирателей министр экономического развития области Лев Решетников, общая сумма средств, выделенных в 2023 году на исполнение наказов избирателей, увеличится с 14,1 до 27,5 млрд рублей. Число наказов, которые планируется исполнить, составит 1 034, хотя ранее в плане их было 848.

Больше всего денег — свыше 10 млрд рублей — будет затрачено на наказы в сфере образования, почти 7 млрд — в сфере здравоохранения. В числе объектов, которые появятся в результате в области, — новые школы в Новосибирске, Новосибирском и Баганском районах, поликлиники в Краснообске и селе Довольное, запланированы реконструкция больницы в Колывани, завершение строительства нового корпуса больницы №34 и трёх поликлиник по проектам государственно-частного партнёрства в Новосибирске.

Как сообщил министр, только за три года работы седьмого созыва депутатов, с 2021-го по 2023-й, на наказы будет выделено 60 млрд рублей, в то время как за все пять лет шестого созыва были реализованы наказы на 42 млрд рублей.

Фото Владимира ИГОШИНА

back

Новости  [Архив новостей]

up