13.03.23

Известный художник провёл экскурсию по своей выставке для новосибирского губернатора

Выставка «Стихия» Даши Намдакова открылась в НГХМ 10 марта.

Травников и Намдаков

В основе экспозиции — скульптура разных этапов творческой биографии мастера: от ранних, но при этом уже очень известных и полюбившихся зрителям работ — «Богатая невеста», «Стихия» и «Юность», до работ последних лет, когда скульптор был награждён Золотой медалью РАХ и избран академиком Российской академии художеств, — «Энергия», «Амазонки», «Парный танец».

11 марта Даши Намдаков провёл экскурсию по своей выставке для гостей музея, в числе которых оказался губернатор региона Андрей Травников. Даши подчеркнул, что никогда не интерпретирует для зрителей свои произведения. Ему важно, чтобы человек увидел что-то своё.

«Познакомился с российским скульптором, всемирно известным художником, ювелиром Даши Намдаковым. Выставка с его уникальными работами впервые представлена в Новосибирске. В своих работах мастер представляет национальные традиции в современной интерпретации. Необыкновенные скульптурные композиции автора поражают разнообразием и нестандартным воплощением. Творчество Даши построено на контрастах. Очень впечатляет! Советую новосибирцам посетить выставку и познакомиться с неповторимым стилем самобытного скульптора», — написал позже в своем Телеграм-канале Андрей Травников.

Фото Веры ТОЛМАЧЁВОЙ

back

Новости  [Архив новостей]

up