23.01.23

Первый вице-спикер регионального заксобрания выступил за отмену выборов мэра Новосибирска

Андрей Панфёров предложил ориентироваться на опыт российских регионов, где перешли к процедуре назначения глав городов.

Андрей Панфёров

По мнению первого вице-спикера, сегодня, когда власть должна работать как единый механизм, нужна единая управленческая вертикаль, укрепить которую поможет в том числе и новая система конкурсного назначения главы города.

«Можно долго говорить о тех проблемах, с которыми столкнулся Новосибирск в последние годы — и в системе ЖКХ, и с дорогами, и с муниципальным управлением. Но сегодня речь идёт не просто об оценке эффективности города, региона. Экономическая и политическая обстановка в стране и мире такова, что только совместными усилиями всех ветвей власти можно решить проблемы и задачи, которые ставит перед обществом сама жизнь.

Регион буквально на днях получил высокую оценку из уст Президента России. Но не думаю, что стоит расслабляться. Нужно быть готовыми к новым вызовам. И конкурсное назначение глав городов — общефедеральный тренд, который позволяет практически во всех крупных городах России решить вопрос с формированием эффективной управленческой команды на уровне регион-город.

Думаю, Новосибирску нужно ориентироваться на опыт российских регионов, где перешли к процедуре назначения глав городов. В большинстве случаев эта модель себя полностью оправдала, доказала свою эффективность, в том числе в новых экономических и политических условиях», — написал на своей странице в социальной сети Андрей Панфёров.

 

back

Новости  [Архив новостей]

x

Сообщите вашу новость:


up
Яндекс.Метрика