17.01.23

Президент РФ Владимир Путин встретился с губернатором Новосибирской области Андреем Травниковым

Глава региона по видеосвязи 16 января рассказал о различных проектах и отдельно доложил о помощи мобилизованным жителям области и их семьям.

Владимир Путин

Владимир Путин отметил в начале встречи, что Новосибирская область по многим показателям находится в лидерах, все параметры весьма достойные, удовлетворительные.

Андрей Травников подтвердил, что по многим показателям мы впереди многих регионов. В течение последних пяти лет Новосибирская область поддерживает высокие темпы социально-экономического развития, и по основным показателям мы превышаем среднероссийские цифры в два и более раза. Так, экономика нашей области по ВРП за пять лет без учёта инфляции в сопоставимых ценах выросла на 11 с лишним процентов, рост промышленного производства за этот период составил — опять же в сопоставимых ценах — 122,8%.

С конца весны в регионе стали принимать решения по оказанию дополнительной социальной поддержки военнослужащим, их семьям. Принято решение о дополнительных мерах соцподдержки для семей мобилизованных ребят: это компенсация расходов на ЖКХ, бесплатное школьное питание независимо от класса (вплоть до 11-го) и компенсация расходов на посещение детских садов. С мая мы начали помогать подшефному району в ЛНР — это Беловодский район.

Андрей Травников отдельно прокомментировал достижения в системе здравоохранения — сегодня высокотехнологичную диагностику и помощь в регионе имеют возможность получить и жители глубинки. По всей области развёрнута целая сеть центров гемодиализа — этого направления ещё ни в одном федеральном проекте нет.

— На сегодняшний день у нас сложилась очень большая программа. Нам в течение этой пятилетки предстоит построить 24 объекта первичного звена — это поликлиники и амбулатории без ФАПов, их общая мощность будет составлять 11,5 тысячи посещений в смену. Для справки: такие мощности в самые славные советские времена в здравоохранении вводились в течение двух пятилеток. Нам предстоит это сделать за этот ближайший период.

Также Андрей Травников рассказал об успешной реализации программ «Академгородок 2.0», строительства кампуса НГУ, а также развития аэропорта Толмачёво. Вокруг аэропорта развивается мощная сопутствующая инфраструктура. Введён крупнейший логистический центр «Почты России», введено несколько логистических центров крупных интернет-магазинов, цех бортового питания и реконструкция взлётно-посадочной полосы.

Губернатор пригласил президента на открытие нового международного терминала:

— Владимир Владимирович, разрешите вас пригласить на это событие. Если будет возможность, мы, конечно, будем очень рады, для нас это будет очень важно.

back

Новости  [Архив новостей]

x

Сообщите вашу новость:


up
Яндекс.Метрика