11.01.23

Фильм «Чебурашка» побил все рекорды в истории проката российских фильмов

На сегодняшний день киноверсия истории о сказочном герое сделала сбор более трех миллиардов рублей.

Чебурашка

Семейная комедия «Чебурашка», снятая режиссёром Дмитрием Дьяченко, с момента проката, который стартовал 1 января, заработала 3 194 881 889 рублей. Такие данные приводит 11 января Единая федеральная автоматизированная информационная система сведений о показах фильмов в кинозалах (ЕАИС), оператором которой выступает Фонд кино. Таким образом, «Чебурашка» стал самым кассовым российским фильмом за всю историю проката в стране, оставив далеко позади мультфильм «Иван Царевич и Серый Волк-5», фильмы «Непослушник-2», «Ёлки-9» и другие.

Если рассматривать ситуацию прошлого года, то, к примеру, общие сборы «Холопа», согласно информации на сайте ЕАИС, составили 3 082 031 790 рублей. «Чебурашке» удалось обогнать «Холопа» уже на десятый день проката.

«Мы очень рады, что “Чебурашка” и все фильмы новогоднего проката позволили кинотеатрам заработать, а зрителю поверить в репертуар и получить удовольствие от похода в кинозалы. Говорить о восстановлении [кинотеатрального проката] рано, но индустрия при поддержке государства прилагает к этому максимальные усилия», — сказал ТАСС генеральный продюсер компании Yellow, Black and White и фильма Эдуард Илоян.

По сюжету мохнатого непоседливого зверька из далёкой апельсиновой страны ждут удивительные приключения в тихом приморском городке, где ему предстоит найти себе имя, друзей и дом. В ролях: Сергей Гармаш, Фёдор Добронравов, Елена Яковлева, Дмитрий Лысенков, Софья Зайка и другие. Режиссёр картины Дмитрий Дьяченко известен зрителям по сериалу «Кухня», трилогии «Последний богатырь» и другим работам.

Продюсеры не исключают возможности съёмок продолжения «Чебурашки», однако считают, что пока нужно дождаться окончания проката фильма.

 

А похожи ли вы на Чебурашку? Пройдите наш тест, чтобы узнать!

back

Новости  [Архив новостей]

x

Сообщите вашу новость:


up
Яндекс.Метрика