Новосибирских предпринимателей зовут 26 мая на «Бартер-пати»
Деловая вечеринка «Бартер-пати» пройдёт в центре «Мой бизнес» на ул. Сибревкома, 9в.
Коллаборации — один из трендов развития бизнеса и актуальный вид бартерных отношений. Организаторы обещают, что «Бартер-пати» станет для бизнесменов возможностью познакомиться с коллегами, вместе придумать новые форматы взаимодействия и узнать, как «Мой бизнес» поможет в продвижении компаний на региональном и международном уровне.
— В День российского предпринимательства наш центр выступит площадкой для синергии местных компаний, предоставив начинающим и состоявшимся предпринимателям возможность в неформальной обстановке обменяться опытом, мнениями и контактами. Знакомства для сотрудничества и партнёрства — это самый выгодный бартер, — прокомментировал руководитель центра «Мой бизнес» Михаил Космынин.
Гостей деловой вечеринки ждут интерактивные зоны, деловой квиз, активности к 85-летию региона. Завершит вечер «встреча без галстуков» с министром промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области Андреем Гончаровым и министром экономического развития Новосибирской области Львом Решетниковым: любой сможет задать министрам свои вопросы.
На мероприятия состоится вручение премии «Золотой Меркурий» при поддержке областной и городской торгово-промышленных палат.
Начало «Бартер-пати» в 18:00, вход свободный после регистрации.
Фото Валерия ПАНОВА
Сейчас читают
Волейбол — самый успешный командный вид спорт в нашем регионе, и очередной сезон это подтвердил.
Как сообщили в министерстве физической культуры и спорта НСО, сначала игроки «Локомотива» взяли бронзу в Молодёжной лиге, затем основной состав выиграл серебро в главной российской Суперлиге, а «вишенкой на торте» стала победа команды «Локомотив» в возрасте до 19 лет в первенстве России. Команда под руководством тренера Вячеслава Кургузова в финальной стадии выиграла все четыре поединка с общим счётом по сетам 12:2 и стала первой победительницей первенства России в возрастной категории U-19.
Борцы из Новосибирской области успешно стартовали в новой профессиональной лиге
В отдельных районах столбик термометра поднимется до +30 градусов.
По данным ФГБУ «Западно-Сибирское УГМС», 24 мая ночью +2, +7, местами до +12 градусов. Днём +23, +28 градусов, переменная облачность, преимущественно без осадков. Утром местами туманы. Ветер восточный: 3–8 м/с, местами порывы до 13 м/с...
В отделениях реанимации находятся 76 человек. На ИВЛ — 10 пациентов.
По данным оперативного штаба, на утро 23 мая в регионе зарегистрировано 258 075 случаев коронавируса — 61 за сутки. 251 379 пациентов выписаны с выздоровлением — 77 за сутки.
Скончалась женщина в возрасте 84 года. Всего в регионе от коронавируса умерли 5 654 человек. В инфекционные стационары региона с диагнозом COVID-19 и с подозрением на него госпитализированы 685 пациентов, в том числе трое детей.
Зарегистрироваться на платформе «Сделаем сами» может любой предприниматель, желающий реализовывать свою продукцию и найти партнёров.
Процедура регистрации займёт всего несколько минут. Авторизация необязательна, если человеку нужно просто найти партнёров, — площадка предоставляет информацию о предприятиях, их продукции и ресурсах...
Мероприятие проходит в Липецке уже в пятый раз.
В этом году театр представлял артист Александр Николаев в паре с Тёмным Ботом — персонажем спектакля «GAME OVER: атака Тёмного Бота» (режиссёр — Ролан Боннин). По итогам фестиваля Тёмный Бот стал победителем в номинации «Лучшая кукла» (художник — Александра Павлова). По сюжету школьник Андрей создал себе канал, назвал себя блогером Андроном и бездумно делится всеми своими секретами и паролями. Из глубин сети за ним следит опасный компьютерный вирус — Тёмный Бот, который мечтает перебраться из виртуального мира в реальный...
Об этом на оперативном совещании в правительстве 23 мая доложил начальник регионального ГУ МЧС.
По словам Виктора Орлова, 22 мая в Ордынском районе в реке Карасук утонул мальчик. Ребёнок был оставлен без присмотра взрослых.
Всего за неделю на водоёмах региона погибли четыре человека — в том числе в Новосибирске, Коченёвском и Краснозёрском районах...
Минпромторг Новосибирской области проводит их совместно с администрациями районов, торговые места для участников ярмарки предоставляются бесплатно.
Впервые ярмарка в Колывани прошла в 1892 году и была названа в честь святых Козьмы и Дамиана. Юбилейная Козьмодемьяновская ярмарка по случаю её 130-летия открылась большим театрализованным шествием: артисты в русских народных костюмах, праздничная подвода, цыганский ансамбль с «медведем» и песни под баян...
По счастливой случайности никто не пострадал.
23 мая на телефон оперативного дежурного МАСС поступила информация, что на улице Толстого в Октябрьском районе тополь упал на проезжую часть, полностью перегородив проезд. Прибывшие по указанному адресу спасатели МАСС распилили ствол упавшего дерева и убрали его с дороги.
С 24 по 30 мая пройдут испытания теплосетей по зоне ТЭЦ-5.
Горячую воду отключат в Октябрьском и Первомайском районах: на ул. Лазурной, ул. Доватора, ул. Волочаевской, ул. В. Высоцкого, ул. Татьяны Снежиной, ул. Виталия Потылицына, ул. Выборной, ул. Вилюйской, ул. Рябиновой, ул. Ключ-Камышенское плато, ул. Кленовой, ул. Заречной, ул. Марата, ул. Марата 2-я, ул. Красный Факел, ул. Пожарского, ул. Первомайской, ул. Аксёнова, ул. Чапаева, ул. Героев Революции, ул. Шмидта, ул. Баумана, ул. Маяковского, ул. Физкультурной, ул. Марии Ульяновой, ул. Тельмана, ул. Эйхе...
Соответствующий приказ подписал и. о. министра культуры региона Юрий Зимняков.
Новое название учреждения — государственное бюджетное учреждение культуры Новосибирской области «Новосибирская областная молодёжная библиотека».
Как отмечает директор библиотеки Татьяна Терентьева, новое название более точно отражает целевую аудиторию учреждения, поскольку молодёжь сейчас ориентирована на саморазвитие, на самоидентификацию...
Когда-то девушка составляла букеты в цветочном магазине, но решила сменить профессию.
Евгения Гонекер — мама троих детей, сейчас она в декрете. Никому и в голову не придёт, что эта обаятельная 37-летняя женщина освоила чисто мужскую профессию. Оказалось, Евгения пошла по стопам матери.
— Мама много лет работала крановщицей. Помню, как в детстве она брала меня с собой на смены. Мы жили рядом с заводом, где трудилась мама. Я обожала высоту, так что эта атмосфера меня быстро затянула, — рассказывает Евгения. — Однажды мама предложила стать её сменщицей, и я решила попробовать свои силы. Поступила в региональный учебный центр, выучилась на машиниста козлового и мостового кранов...
Об этом на оперативном совещании в правительстве 23 мая заявил губернатор региона.
Андрей Травников особое внимание обращает на дорожные работы и ямочный ремонт. По его мнению, для большей результативности и сокращения сроков работ необходимо синхронизировать замену труб с капремонтом проезжей части и ремонтами колодцев.
Торжественное мероприятие прошло в СибНИА имени Чаплыгина, где «виновник торжества» проработал несколько лет своей жизни.
Начали с показа документального фильма, посвящённого биографии гениального авиаконструктора. После просмотра фильма все желающие отправились в зал, где была представлена выставка в честь выдающегося изобретателя. На фоне баннера с изображениями летательных аппаратов Бартини расположились три модели его самолётов. А рядом — портрет авиаконструктора с его знаменитой цитатой: «Красные самолёты должны летать быстрее чёрных»...
На оперативном совещании в правительстве 23 мая глава города рассказал о спортивном празднике.
По словам Анатолия Локтя, в акции «ЗаБег. РФ» приняли участие 3 200 человек. Полумарафон проходил в минувшее воскресенье на площади Пименова. Вице-мэр Анна Терешкова назвала Новосибирск спортивным городом, а спорт — нормой жизни.