Нагрузка — максимальная
В единую регистратуру в Новосибирской области с 1 февраля надо звонить по номеру 122.
Телефон 122 работает с 7:30 до 20:00.
Телефон 124, к которому многие уже привыкли за время пандемии, больше не принимает обращения о записи на приём и вызове врача на дом. Если ранее это можно было сделать по двум телефонам — 122 и 124, то с 1 февраля номер единой регистратуры один — 122.
— Это единый номер для всех регионов страны, у нас он работает уже с декабря 2020-го, — рассказала заместитель министра цифрового развития и связи Новосибирской области Ирина Савельева. — Переход будет происходить плавно: при звонке на номер 124 пользователь услышит информационное сообщение о том, что теперь нужно обращаться в колл-центр по номеру 122.
Телефон работает с 7:30 до 20:00. А номер 124 примерно через два месяца станет телефоном доверия для детей.
Работы у операторов колл-центров в последнее время заметно прибавилось. Как отметила руководитель единой регистратуры Новосибирской области Евгения Никифорова, на прошлой неделе число звонков в день доходило до 19,5 тысячи — это максимум за всё время работы. Ещё один максимум отмечен утром 31 января — больше 3 тысяч звонков в час. Нагрузка на одного оператора, по словам Евгении Никифоровой, составляет до 700 звонков в сутки. Она порекомендовала по возможности обращаться в колл-центр не с раннего утра: самое пиковое время — до 11:00, в этот интервал дозвониться сложнее.
Заместитель министра здравоохранения Новосибирской области Елена Аксёнова сообщила, что в связи с ростом заболеваемости в регионе увеличено число операторов колл-центров.
— За последнее время развёрнуто более 200 рабочих мест операторов для приёма вызовов на дом и записи к врачу, — рассказала она. — Все они работают по номеру 122, но базы нахождения разные: единая городская регистратура, архитектурный университет, медколледж, развёрнут колл-центр в Академгородке, подключено 60 учреждений по всей области как распределённый колл-центр. Человек набирает номер 122, и, как только освобождается оператор, из любой точки возможно записаться на приём и вызвать врача на дом.
По словам Елены Аксёновой, к работе колл-центров привлечены студенты медицинского колледжа, медицинского факультета НГУ, старшекурсники медуниверситета, волонтёры.
Записаться на приём и вызвать врача также можно на портале Госуслуг «Моё здоровье», с помощью чат-бота и колл-центров поликлиник.
Проконсультироваться о проблемах со здоровьем по-прежнему возможно по телефону 112, где работают врачи, которые могут ответить на общие вопросы по организации медицинской помощи. Вызывать скорую по телефону 103 нужно только в тяжёлых случаях, когда требуется экстренная помощь, напомнила Елена Аксёнова.
Замминистра также подчеркнула: отсчёт периода больничного для пациента начинается с момента, когда вызов был принят и его данные занесены в систему, — даже если врач в этот день не пришёл.
Сейчас читают
Ситуацию с распространением коронавируса в нашем регионе в управлении Роспотребнадзора называют сложной и напряжённой. Ежесуточно количество заболевших увеличивается почти на 100
О полувековом наследии великого руководителя и человека Юрия Фёдоровича Бугакова рассказывает его сын
Депутаты и добровольцы продолжают выяснять, насколько общественный транспорт в регионе доступен для маломобильных жителей области
Губернатор Андрей ТРАВНИКОВ — о возможных новых коронавирусных ограничениях, законе о зелёных зонах и концессионных стройках
В Новосибирске священники и чиновники объединились, чтобы спасти бездомных людей
В Верх-Ирменской школе открыли класс в честь председателя племзавода «Ирмень» Юрия Фёдоровича Бугакова
Подобрать оптимальные препараты, снять болевой синдром, облегчить состояние после химиотерапии помогут в дневном стационаре для паллиативных больных
В Новосибирской области принимают все меры для подготовки и привлечения молодых кадров в экономику
За четыре месяца 2021 года более 16 тысяч жителей региона прошли углублённую диспансеризацию после коронавируса
В России эпидемия бессонницы: почему мы перестаём спать и чем чреват постоянный недосып?
3 000 детей-сирот Новосибирской области ждут, когда государство реализует их законное право на получение квартиры
Почему при снижении в Новосибирской области темпов заболеваемости COVID-19 пятая волна всё-таки не исключается?