11.07.22

Масштаб впечатляет

25 съездов и 7 эстакад: названы первоочередные работы на строительстве четвёртого моста.

строительство четвёртого моста

Строительство четвёртого моста завершится в 2023 году.

Правительство РФ выделило дополнительные 4,59 млрд рублей на строительство четвёртого моста через Обь в Новосибирске. В первую очередь средства будут направлены на один из самых масштабных объектов моста — многоуровневую левобережную транспортную развязку, сообщил министр транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Анатолий Костылевский. Срок полного завершения строительства четвёртого моста — 2023 год.

— Многоуровневая левобережная транспортная развязка включает в себя 25 съездов, путепровод тоннельного типа в створе улицы Станиславского, семь эстакад и четыре надземных пешеходных перехода, — рассказал министр. — Это уникальное инженерное сооружение данного типа на территории России. По своим техническим характеристикам левобережная транспортная развязка не имеет европейских аналогов.

Как отметили в минтрансе региона, по итогам реализации проекта схема движения транспорта на левом берегу Новосибирска будет полностью перестроена. Уйдёт в прошлое круговое движение на перекрёстках, взамен появятся сквозные проезды без светофоров со всех прилегающих улиц. Трамвайное движение по ул. Широкой с выходом на ул. Ватутина будет сохранено, для этого построят путепровод с двухпутной трамвайной линией. Пешеходное пересечение улиц предусмотрено в виде надземных крытых пешеходных галерей, каждая из которых будет оснащена лифтами для людей с ограниченными возможностями.

строительство четвёртого моста через Обь

Монтаж и натяжение вант планируют начать с наступлением 2023 года.

На правобережной транспортной развязке введены в эксплуатацию два съезда из трёх, движение автотранспорта по ним происходит по постоянной схеме. Последний, третий, съезд будет запущен в эксплуатацию после завершения работ по вантовому участку моста. До конца года завершится сооружение 114-метрового пилона, который с помощью 70 вант будет удерживать почти 30 000-тонный участок автомобильной дороги. Монтаж и натяжение вант планируется начать с наступлением 2023 года.

Дополнительные средства из федерального бюджета поступят в Новосибирскую область в 2023 году (2,69 млрд рублей) и 2025 году (1,9 млрд рублей).
Фото Александра ГРИБАКИНА
back

Материалы по теме:

05.04.22 Четвёртый Центральный

Когда по четвёртому мосту через Обь проедут первые автомобили, сколько будет стоить проезд и почему 114-метровый пилон станет символом Новосибирска?

Новости  [Архив новостей]

x

Сообщите вашу новость:


up
Яндекс.Метрика