07.07.22

Важный объект

Депутат заксобрания НСО Валерий БАДЬИН проконтролировал, как строится ФАП в селе Морозово.

ФАП в селе Морозово Искитимского района строится

Фельдшерско-акушерский пункт в селе Морозово Искитимского района возводят по типовому проекту — модульное одноэтажное здание с комплексным оснащением медицинским оборудованием. Стоимость работ превысила 13 млн рублей. Подрядная организация выполнила вертикальную планировку, устройство фундамента под здание медицинского объекта, монтаж наружного водопровода и системы канализации. Возведён и каркас здания. Медицинское учреждение с учётом всех современных требований сможет обслуживать свыше 600 человек в год.

Фельдшерско-акушерский пункт — объект для местных жителей долгожданный. Старый ФАП функционирует, но и здание, и его оснащение морально устарели. Нет возможности выполнять необходимые процедуры. Сельчанам приходится обращаться в медицинские учреждения соседних населённых пунктов.

— По словам подрядчика, две недели уйдёт на сборку здания и две недели — на благоустройство. Объект планируют сдать в конце августе. Во время осмотра обнаружили, что отсутствуют подъездные пути, а также место для автостоянки. Проектной документацией эти работы не предусмотрены. Я считаю, что благоустройство территории будущего фельдшерско-акушерского пункта должно выполняться комплексно. Теперь средства на эти нужды необходимо найти в муниципальном бюджете, — подчеркнул Валерий Бадьин.

back

Новости  [Архив новостей]

x

Сообщите вашу новость:


up
Яндекс.Метрика