14.09.22

Артисты новосибирского театра провели акцию на кладбище

В преддверии творческого сезона, по возродившийся два года назад традиции, «Красный факел» провел «внутреннюю» акцию ко Дню памяти краснофакельцев.

оградка на кладбище

Утром 12 сентября артисты и сотрудники театра отправились на Заельцовское кладбище, чтобы вместе почтить память ушедших коллег и возложить цветы на их могилы в знак благодарности и уважения. Вновь в дружеской атмосфере звучали добрые слова, пронзительные истории и занятные байки из краснофакельского прошлого, подарившие всем присутствующим ощущение единения и причастности к большой театральной истории.

Как и в предыдущие годы, акции предшествовали масштабные уборочные и реставрационные работы, в ходе которых были восстановлены шесть памятников легенд краснофакельской сцены: заслуженных артистов РСФСР Матвея Кирикова, Аматы Смирновой и Валерия Харитонова, заслуженных артистов РФ Валентины Мороз, Киры Орловой и Игоря Попкова.

Театр благодарит всех, кто принимал участие в акции, и, безусловно, намерен продолжить столь важную традицию в следующем году. 

back

Новости  [Архив новостей]

x

Сообщите вашу новость:


up
Яндекс.Метрика