06.12.22

Новосибирские депутаты проверили работу центра лучевой терапии

Повод для гордости — Новосибирск опередил многие регионы в плане прогрессивной лучевой терапии, которая показана для людей с онкозаболеваниями. 

люди в иллюминаторе

Теперь на территории Городской клинической больницы №1 работает центр лучевой терапии с самыми современными ускорителями. Центр — частный, но пациенты с полисом ОМС имеют право пройти в нём курс лучевой терапии. Депутаты комитета заксобрания по социальной политике, здравоохранению, охране труда и занятости населения решили лично убедиться в степени доступности частной медицины для жителей региона с серьёзными заболеваниями и провели выездное заседание на территории центра. Ознакомились с работой современных ускорителей, пообщались с пациентами, которые сегодня едут за лечением в Новосибирск из разных сибирских регионов.

— Этот центр — один из самых мощных в Российской Федерации, — сказал председатель комитета Игорь Гришунин. — В его создании не участвовали средства областного и федерального бюджетов — это частный инвестор заключил соглашение с правительством Новосибирской области. Сделали капитальный ремонт здания, установили современное оборудование. Схема маршрутизации пациентов с полисами ОМС очень проста: консилиум Новосибирского областного онкологического диспансера даёт заключение, что пациенту показана лучевая терапия, и направляет его сюда для прохождения лечения в рамках ОМС.

На сегодняшний день около 1 350 пациентов прошли здесь лечение в рамках ОМС — центр работает с апреля.

back

Новости  [Архив новостей]

x

Сообщите вашу новость:


up
Яндекс.Метрика