05.12.22

В Новосибирске выходит в прокат фильм о Янке Дягилевой

Фильм был снят в 2020 году компанией Hype Film при поддержке министерства культуры РФ и Фонда «Кинопрайм».

Янка Дягилева

В лесной речке охотники находят тело молодой певицы по имени Янка Дягилева. С этого момента начинается запутанная хроника последнего дня в жизни девушки, в течение которого она проделает длинный путь — из города на дачу, а потом в чащу к реке. В этот день Янка успеет повидаться и поговорить со многими людьми, реальными и воображаемыми, даже с теми, кого уже нет в живых. Кажется, очередной шаг Янки вот-вот прольёт свет на обстоятельства её загадочной гибели: безнадёжная любовь, споры с близкими, нелады с самой собой, странные встречи с незнакомцами в лесу. Фильм «На тебе сошёлся клином белый свет» стал полнометражным дебютом режиссёра Игоря Поплаухина, чья короткометражка «Календарь» была ранее отмечена призами на кинофестивалях.

По словам режиссёра, фильм в поэтической манере воскрешает события дня, когда Янка исчезла. Он пропитан образами и настроением её песен, однако ни одна из них в картине не звучит. И живёт Янка не в 1991 году, а в каком-то русском безвременье дач, лесов и рек. Это не биография Янки, а скорее агиография — жизнеописание святого человека, где чудеса и реальность неразделимы.

Главную роль в фильме исполнила Кира Пиевская — художница и модель из Петербурга, для которой эта работа стала первой в большом кино. На роль Егора Летова выл выбран лидер московской группы «Аминь» Максим Козлов.

Картина выходит в прокат 8 декабря.

back

Новости  [Архив новостей]

x

Сообщите вашу новость:


up
Яндекс.Метрика