29.11.22

Новосибирец поссорился с таксистом, угнал его машину и попал на ней в ДТП

Сейчас он думает над своим поведением в спецприёмнике. 

Ночью 28 ноября житель Новосибирска, занимающийся частным извозом, прибыл на заказ в Октябрьский район города и забрал очередного пассажира. Однако по ходу поездки между водителем и пассажиром произошёл конфликт. В какой-то момент водитель вышел из машины, а несговорчивый пассажир быстро пересел на его место и дал по газам. Поскольку таксист не рассчитывал отдавать свой Hyundai Solaris в пользование первому встречному, он немедленно обратился в полицию.

Очень быстро экипаж вневедомственной охраны обнаружил угнанную машину на перекрёстке улиц Кирова и Никитина: оказалось, что она попала в ДТП, но лжеводителя в ней уже не было. Но дальше одного из дворов на той же улице Никитина уйти злоумышленнику не удалось: подозреваемого задержали и доставили в отделение полиции. Как сообщает пресс-служба Главного управления МВД по Новосибирской области, ему 33 года, он живёт в Октябрьском районе и ранее проблем с законом не имел.

Сейчас горе-угонщик помещён в спецприёмник, на него составлен административный протокол по ст. 12.27 КоАП РФ «Невыполнение обязанностей в связи с дорожно-транспортным происшествием». Но это только начало: по факту случившегося заведено уголовное дело по статье 166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения». А натерпевшийся за ночь автомобиль возвращён своему законному владельцу.

Фото Александра ГРИБАКИНА

back
up