22.11.22

Биточки из оленины и пирог с налимом: новосибирцев приглашают на мастер-класс по сибирской кухне

Учить готовить забытые блюда по новым технологиям будут известные повара.

котлеты

День сибирской кухни состоится 23 ноября в рамках проведения мероприятий «Новосибирск — новогодняя столица России 2023». На мастер-классе обещают приготовить постный суп-калью из сибирской рыбы, ягодный и грибной постные пироги, биточки из оленины с гарниром, грудку утки с перловкой и белыми грибами под стружкой из солёного утиного желтка, говяжье сердце с жареной пшеницей, закуску из жёлтых томатов с облепихой и хреном, гречневый хлеб с ферментированным грибным маслом и сибирский пирог с налимом.

Среди шеф-поваров — Максим Сырников, почётный президент Сибирской гильдии шеф-поваров, ведущий передачи «Монастырская кухня», кулинарный блогер и эксперт, автор книг по русской национальной кухне; Андрей Моисеев, член Сибирской гильдии шеф-поваров, обладатель «Пальмовой ветви» как лучший шеф-повар России 2020 года; Андрей Коробкин, вице-президент Сибирской гильдии шеф-поваров, серебряный призёр всемирного кулинарного кубка в Люксембурге 2014 года, шеф-повар ресторана «Шемрок»; Александр Гончаров, вице-президент Сибирской гильдии шеф-поваров по русской кухне, шеф-повар Сибирского отделения ПАО «Сбербанк»; Артём Сиротенко,  член Сибирской гильдии шеф-поваров, бронзовый призёр Всемирной кулинарной олимпиады 2016 года в Эрфурте.

Организаторы: департамент инвестиций, потребительского рынка, инноваций и предпринимательства мэрии Новосибирска, Сибирская гильдия шеф-поваров, компания «Атланта-сервис».

Начало в 11:00 (ул. Каменская, 26). Необходима регистрация.

back

Новости  [Архив новостей]

x

Сообщите вашу новость:


up
Яндекс.Метрика