16.11.22

14 пишем, 20 в уме — в новосибирском заксобрании изучают проект плана наказов на 2023 год

На заседании комиссии по наказам избирателей проект плана представил исполняющий обязанности министра экономического развития области Виталий Шовтак.

здание заксобрания

Он сообщил: в проект плана 2023 года вошло 848 наказов депутатов заксобрания на сумму 14,1 млрд рублей. При этом замминистра уточнил: план предварительный, ещё неизвестна точная сумма трансфертов в регион из федерального бюджета и не принят областной бюджет. Он привёл в пример 2022 год: было принято 679 наказов на 10,2 млрд рублей, а будет выполнено в итоге 1273 — на 17,2 млрд рублей.

Традиционно больше всего наказов получено в сферах ЖКХ, здравоохранения, образования, дорожной отрасли. Самые дорогие наказы — по образованию, здравоохранению, дорогам.

Депутаты высказали свои главные претензии к правительству при выполнении наказов. Многих не устраивает то, что не все неисполненные в 2021 и 2022 годах наказы переходят на 2023 год. Есть немало замечаний к строительству ФАПов, их рекомендовано принимать более тщательно.

Первый заместитель главы правительства области Владимир Знатков подчеркнул: работа, как и раньше, будет вестись предметно с каждым депутатом по каждому наказу.

Председатель комиссии Дмитрий Козловский отметил: он надеется, что, исходя из цифр прошлого года, финансирование программы в 2023 году удастся увеличить с 14,1 млрд рублей до примерно 20 млрд.

Фото Александра ГРИБАКИНА

back

Новости  [Архив новостей]

x

Сообщите вашу новость:


up
Яндекс.Метрика