10.11.22

В Новосибирске открывается выставка Сергея Беспамятных «Психомеханический формализм»

В экспозиции представлено около 100 живописных и графических работ.

картина

Сергей Беспамятных — «радикальный новосибирский художник», «enfant terrible новосибирской художественной жизни», творивший в собственной узнаваемой манере «ПсихоМеханического Формализма», разработанного им и впервые представленного в 1995 году.

Неожиданно эксцентричные, запоминающиеся психоделические работы Беспамятных, появившись на новосибирской арт-сцене в середине 1990-х, сразу привлекли внимание и любителей искусства, и критиков. Его произведения не обнаруживали никаких известных основ, отражая лишь внутреннюю реальность автора — красочную, свободную, во всех географиях сразу. Многие произведения Сергея Беспамятных хранятся в музеях страны, а также в частных российских и зарубежных коллекциях.

«Он — редкий случай для Новосибирска, когда художник вдруг взял и выработал свою жёсткую стилистику. И он, конечно, очень узнаваем. Эти на первый взгляд чисто экспрессионистские работы на самом деле строились у него по конструктивным правилам, элементы внутри картины не мешали друг другу, а дополняли. В каждой работе присутствует мультиизображение с кучей разных кодов, складывающихся в общее целое. Надо сказать, вполне убедительное и даже весёлое. И запоминающееся», — отметил художник Вячеслав Мизин.

Открытие выставки состоится 11 ноября в 18:00 в Центре культуры ЦК-19. Вход на вернисаж свободный.

back

Новости  [Архив новостей]

x

Сообщите вашу новость:


up
Яндекс.Метрика