07.11.22

В Новосибирской области участились случаи телефонных мошенничеств

Злоумышленники звонят доверчивым гражданам, представляясь следователями или сотрудниками других правоохранительных органов.

телефон

Как сообщили в региональном управлении СКР, практически ежедневно в правоохранительные органы поступает информация о новых фактах телефонного мошенничества. Результаты анализа этих мошеннических действий позволяют сделать вывод, что злоумышленники становятся всё изощрённее и изобретательнее. Они зачастую используют информационные технологии и программное обеспечение, а также поддельные документы с реквизитами различных государственных органов и банковских организаций.

Следственный комитет обращает внимание на распространённую схему, которую используют мошенники. Речь идёт о системе автоматизированной подмены номеров. То есть на абонентской станции (на телефонном аппарате) отображается номер телефона, не соответствующий  реальному номеру абонента. Для этих целей используются специальные программные средства, в которых имеется поле для указания желаемого номера для отображения у конечного абонента — таким образом можно ввести абсолютно любой номер телефона.

back

Новости  [Архив новостей]

x

Сообщите вашу новость:


up
Яндекс.Метрика