02.11.22

Новосибирский мэр поддержал законопроект об увеличении штрафов за парковку на газонах

Сегодня за нахождение транспортных средств на детских или спортивных площадках, на газонах или иных территориях, занятых зелёными насаждениями, нарушители платят от 1 000 до 2 000 рублей.

дамы в авто

На заседании комитета заксобрания по государственной политике, законодательству и местному самоуправлению в первом чтении были рассмотрен законопроект, предусматривающих внесение изменений в статьи регионального закона «Об административных правонарушениях в Новосибирской области». Предлагается поднять верхнюю планку для нарушителей, паркующихся в неположенных местах, до 3 000 рублей.

Отвечая на вопросы журналистов, в частности о данном законопроекте, на традиционном часе прессы мэр Новосибирска Анатолий Локоть отметил, что повышение штрафов необходимо — это не налог, оно не несёт обременительной нагрузки. Чтобы не платить штраф — а в некоторых городах он составляет и до 5 000 рублей — достаточно не нарушать существующие правила.

— Мы серьёзно вкладываемся в благоустройство города. И нарушители, ставя автомобиль на газонах, зелёных насаждениях, наносят существенный финансовый ущерб. Считаю справедливым, если штрафы будут увеличены.

Фото Валерия ПАНОВА

back

Новости  [Архив новостей]

x

Сообщите вашу новость:


up
Яндекс.Метрика