03.10.22

Новосибирской судье предложили провести эксперимент по делу уборщицы, нашедшей сумку с деньгами

Женщину обвиняют в краже семи миллионов рублей.

суд

Скандальная история, которая близится к своему завершению, произошла почти год назад — 4 ноября 2021-го — недалеко от отеля River Park в Новосибирске. Местный бизнесмен Владимир Л. вызвал такси после пьяной встречи с другом в ресторане. Сам уехал, а свою сумку оставил на улице. Утром по пути на работу сумку нашла 44-летняя Айнагул. Внутри, по её словам, были медицинская маска, ручка, флешка и две наволочки. Отнесла находку на работу. На следующий день женщину задержали по подозрению в краже в особо крупном размере.

— Айнагул  с самого начала отрицала вину. Успешно прошла полиграф, а вот потерпевший завалил некоторые вопросы теста. Деньги эти в сумке никто не видел, это всё слова бизнесмена. Но этого оказалось достаточно, чтобы посадить женщину в СИЗО, — пожаловался адвокат Абдилазиз Бадалбаев. Он считает, что история с деньгами — чистой воды спектакль.

В июне потерпевший на суде заявил, что не будет требовать 7 миллионов с Айнагул. А на следующем заседании снова заявил про иск. Защитница, которая работает по этому делу вместе с Бадалбаевым, усомнилась: может ли вообще столько денег вместиться в сумку от ноутбука? Она предложила провести эксперимент: положить в сумку семь миллионов и посмотреть, как изменится её объём — ведь накануне потерпевший попал на камеры видеонаблюдения с пресловутой сумкой в тот момент, когда там якобы были деньги.

 

Подробности в КП-Новосибирск

back

Новости  [Архив новостей]

x

Сообщите вашу новость:


up
Яндекс.Метрика