03.10.22

Новосибирский «Красный факел» уйдёт в семейную драму

Новосибирский академический драматический театр «Красный факел» открыл 103-й сезон и делится ближайшими творческими планами.

дядька за столом

Первая премьера на большой сцене состоится в ноябре — санкт-петербургский режиссёр Алексей Слюсарчук остановил свой выбор на пьесе «Сын» трилогии Флориана Зеллера. Это история непростых отношений внутри семьи, кризисного слома подростка, влияющего на жизнь всех окружающих. Алексей Слюсарчук уже приступил к репетициям.

В декабре на малой сцене свою новую постановку представит Константин Телегин —  на этот раз он взял в работу пьесу известного французского драматурга Жана Ануя «Ромео и Жанетта», где разыгрывается настоящий гимн любви.  В конце года в параллели начнутся репетиции сразу двух спектаклей. Чуть раньше к работе приступит Александр Созонов — для его первой постановки в «Красном факеле» решено было устроить коллаборацию с известным современным автором Александром Цыпкиным. Специально для новосибирской сцены создаётся оригинальная пьеса, премьера состоится 14 февраля 2023 года. В конце года ожидается приезд режиссёра Дмитрия Егорова, который продолжит воплощение в жизнь трилогии Александра Сухово-Кобылина. «Свадьба Кречинского» и «Дело» успешно идут на сцене театра, теперь пришёл черёд завершающей пьесы — «Смерть Тарелкина». Отметим, что режиссёр ставит спектакли трилогии в принципиально разных жанрах: водевиль, сатира и трагифарс. Премьера «Смерти Тарелкина» намечена на 27 марта 2023 года.

back

Новости  [Архив новостей]

up