29.09.22

Выставка, посвящённая 25-летию квилт-движения в Сибири, открывается в Новосибирске

Экспозиция представит разнообразие художественных приёмов изготовления лоскутных предметов и раскроет роль мастеров лоскутного шитья как истинных хранителей традиции многовекового народного искусства.

лоскутное шитьё

30 сентября в 16:00 в Новосибирском государственном художественном музее открывается выставка «Лоскутный край. Сибирь».

На выставке будет представлено более 50 лучших работ ведущих мастеров и квилт-объединений Новосибирска и других регионов страны за последнее время. Открытие выставки дополнит дефиле студии Татьяны Киселёвой (Кольцово) с серией костюмов в стиле «пэчворк».

«Особенно ценно, что выставка знакомит зрителя с подлинно народным творчеством, получившим своё развитие ещё в деревнях, сёлах и маленьких городах России и продолжившимся в клубах и творческих объединениях. Наша задача — поддержать современных мастеров Новосибирска и Новосибирской области, сохраняющих традиции народного промысла, показать своеобразный творческий почерк, самобытную рукодельную технику, которая существует в Сибири вот уже 25 лет и продолжает совершенствоваться», — отметила директор Новосибирского государственного художественного музея Екатерина Болдырева.

back

Новости  [Архив новостей]

x

Сообщите вашу новость:


up
Яндекс.Метрика