29.09.22

Депутаты новосибирского заксобрания предлагают ограничить продажу безалкогольных энергетиков детям до 18 лет

На 25-й сессии Законодательного собрания НСО был принят в первом чтении законопроект «О внесении изменения в статью 22 Закона Новосибирской области “О защите прав детей в Новосибирской области”».

симпатичный депутат на сессии

Этот законопроект обусловлен тем, что сегодня на федеральном уровне нет закона, который бы ограничил продажи детям (не достигшим 18 лет) продажу безалкогольных тонизирующих напитков, в том числе безалкогольных энергетических напитков.

Как рассказала заместитель комитета заксобрания по культуре, образованию, науке и спорту Елена Спасских, безалкогольные энергетики содержат особые тонизирующие компоненты, которые негативно влияют на физическое и психическое развитие детей и подростков. Законы Российской Федерации стоят на страже детского здоровья — все системные законоположения, действуя в интересах детей,  могут устанавливать определённые ограничения в сфере продажи таких напитков. Было вынесено предложение внести изменения в статью 22 Закона Новосибирской области  в части установления ограничения продажи детям (лицам, не достигшим 18 лет) безалкогольных тонизирующих напитков, в том числе безалкогольных энергетических напитков.

Депутаты законопроект поддержали единогласно.

back

Новости  [Архив новостей]

x

Сообщите вашу новость:


up
Яндекс.Метрика