28.09.22

В Новосибирской области существенно превышен эпидемический порог по вирусным инфекциям

В регионе растёт заболеваемость ОРВИ, остаётся высоким количество ежедневно выявленных случаев ковида.

девушка в маске

Роспотребнадзор региона отмечает существенный рост заболеваемости вирусными инфекциями. Последние пять недель в Новосибирской области количество обратившихся к врачам увеличивалось каждые семь дней на 3,9–26,6%. За последнюю неделю в регионе число заболевших составило 27 639 человек. Эпидемический порог превышен на 63,2%.

Главный эпидемиолог региона  Елена Пудова, отметила, что маска – это надёжный физический барьер для вирусов.  Даже если маску наденет только тот, кто болеет, вероятность заразиться у второго человека снижается в 5–7 раз. Если же в масках будут оба, то риск передать респираторную инфекцию сокращается до 2-3%.

Маски защищают не только от коронавируса, но и от других инфекций, передающихся воздушно-капельным путем. Эпидемиологи советуют пациентам с признаками ОРВИ носить маску даже дома, чтобы защитить свою семью. А в месте скопления людей медицинская маска просто необходима, особенно пожилым людям, людям с хроническими заболеваниями, а также тем, кто часто болеет простудами.

 

Фото Александра ГРИБАКИНА

back

Новости  [Архив новостей]

up