19.09.22

В Новосибирской области из-за грибов в лесах пропадают люди

Об этом на оперативном совещании в правительстве сообщил глава регионального управления МЧС.

лес

По словам Виктора Орлова, в регионе сохраняется высокий риск пропажи людей в лесах. За последние две недели в шести районах терялись 10 человек, в том числе ребёнок. Всех удалось найти, кроме одного мужчины в Болотнинском районе — человек пропал 16 сентября.

Чаще всего люди идут неподготовленными в труднодоступную и сложную для ориентирования местность, при этом не знают, как ориентироваться, не берут с собой телефон, не сообщают своим близким, куда они ушли, одеваются в тёмную или камуфляжную одежду, в которой их сложно будет найти в случае пропажи. Кроме того, граждане могут потеряться в лесной местности, отправляясь в поход в состоянии алкогольного опьянения.

В поисках дикоросов спасатели советуют не ходить по лесу в одиночку и не забираться совсем в глушь — следует ходить там, где берёт сотовый телефон, чтобы у вас всегда была связь с внешним миром. По возможности запоминайте на пути как можно больше предметов: необычные деревья, камни, водоёмы и т.д. Это значительно облегчит обратную дорогу.

back

Новости  [Архив новостей]

x

Сообщите вашу новость:


up
Яндекс.Метрика