16.09.22

Кафе в лицее — депутаты новосибирского заксобрания мониторят организацию горячего питания школьников

Депутат Законодательного собрания Новосибирской области Елена Спасских приняла участие в мониторинге школьных столовых Новосибирска.

Школа № 216 — одна из самых больших школ Новосибирска. 

Ученики начальных классов питаются бесплатно с 2020 года. Эта тема на постоянном контроле депутатов заксобрания. На этот раз заместитель губернатора Новосибирской области Сергей Нелюбов и зампредседателя комитета заксобрания Елена Спасских посетили школу №216 и лицей №200.

В две смены в школе №216 учатся более 3000 детей, в том числе 80 ребят — с ОВЗ. «Максимальная заполняемость столовой — 300 человек, питание организовано по времени. С самого открытия школы работает родительский контроль. Организовано двухразовое питание для детей с ограничениями по здоровью, а те, кто обучается на дому, получают ежемесячную компенсацию», — говорит директор школы №216 Александр Ситников.

В лицее №200 в этом году запустили пилотный проект — после реконструкции столовой открыли кафе. Дети выбирают обед самостоятельно, с помощью терминала, из предложенного набора блюд. Зоны организованного (для младших школьников комплексный обед) и свободного питания (для старшего и среднего звена) разделены высокой стойкой, за которой тоже можно пообедать.

«Мы побывали в учреждениях с разными подходами, это примеры позитивного опыта. Есть меню для детей с ОВЗ и инвалидностью, питание получают в полном объёме. Возник вопрос по сочетаемости некоторых продуктов. Мониторинг будем продолжать. Для нас также важно, на каком оборудовании работают школьные столовые», — отметила Елена Спасских.

Фото Юрия ХОМИЧА

back

Новости  [Архив новостей]

x

Сообщите вашу новость:


up
Яндекс.Метрика