15.09.22

В Новосибирской области продолжают устранять цифровое неравенство

Базовые станции сотовой связи строятся в отдалённых сёлах региона.

министр Сергей Цукарь в сельском офисе

Ход цифровизации в Чистоозёрном, Баганском и Купинском районах оценил министр цифрового развития и связи области Сергей Цукарь во время выездной проверки. Он провёл встречи с главами районов, обсудил перспективы цифровизации территорий, участие в федеральных и региональных программах по цифровой трансформации, создание цифровой инфраструктуры в школах и обеспечение их покрытием Wi-Fi.

Министр сообщил, что по проекту устранения цифрового неравенства строятся вышки сотовой связи в населённых пунктах с численностью до 500 жителей. Список сёл и деревень, куда придут связь и высокоскоростной интернет в ближайшем будущем, будет скорректирован с учётом пожеланий местного населения, рассказал Сергей Цукарь. В этом году идёт строительство вышек в 35 населённых пунктах.

Министр проверил качество связи и интернета в малых сёлах и по жалобе жителей взял под личный контроль проблемы со связью и доступом в интернет на социальных объектах в селе Барабо-Юдино Чистоозёрного района. Он сообщил, что в 2023 году в селе запланировано строительство базовой станции сотовой связи.

back

Новости  [Архив новостей]

x

Сообщите вашу новость:


up
Яндекс.Метрика