15.09.22

Интерактивная карта истории города и блиндаж — в Новосибирске открылась патриотическая модельная библиотека

После масштабной модернизации модельной стала библиотека имени Бориса Богаткова в Октябрьском районе.

Благодаря федеральной поддержке в 5 млн рублей и дополнительному финансированию из регионального и муниципального бюджетов в библиотеке сделали ремонт, обновили книжный фонд (4 000 экземпляров новых книг), приобрели современное интерактивное оборудование, электронные книги. Основным для библиотеки стало историко-патриотическое направление. Разработана интерактивная карта истории города, участие в её создании приняли известные краеведы-писатели Игорь Маранин и Александр Матвеев, дизайн придумывали школьники и студенты.

В обновлённой библиотеке создали детский зал «Место чудес», просторный абонемент, комфортные зоны для чтения, конференц-зал «Креатив-территория», выставочную зону «Аллея славы» и комнату памяти «Блиндаж» — своего рода музей, где можно узнать о боевом пути поэта Бориса Богаткова, о Великой Отечественной войне, других войнах и локальных конфликтах.

«Сегодня мы открываем 16-ю модельную библиотеку в регионе, до конца года их общее число составит 20. Библиотека имени Бориса Богаткова — открытое пространство не только с точки зрения архитектуры, но и с точки зрения подхода увлечённого и инициативного коллектива», — отметил заместитель министра культуры Новосибирской области Евгений Сазонов.

При поддержке администрации Октябрьского района на прилегающей территории создан Библиотечный сквер, который украсили огромные буквы. Отремонтирован и фасад — это помощь депутата заксобрания Евгения Смышляева

Фото Валерия ПАНОВА

back

Новости  [Архив новостей]

x

Сообщите вашу новость:


up
Яндекс.Метрика